Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и США ведут диалог по стратегической стабильности

Россия и США ведут конструктивный и предметный диалог по стратегической стабильности, стороны обсуждают много вопросов. Об этом заявил в пятницу российским журналистам заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов, представлявший Россию на заседаниях Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«После длительного перерыва в предметных дискуссиях в рамках [стратегического] диалога, потому что встречи были, но как таковых предметных дискуссий во время администрации [президента США Дональда] Трампа не происходило, сейчас [после встречи президентов РФ и США в Женеве] начался действительно предметный и конструктивный обмен мнениями, — сказал Белоусов. — Наши коллеги в Москве во многом сконцентрированы именно на нем. В рамках этого диалога обсуждается достаточно большое количество вопросов, которым занимается Департамент по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России».

На саммите в Женеве в июне президент России Владимир Путин и глава вашингтонской администрации Джо Байден договорились возобновить консультации по стратегической стабильности. С тех пор состоялось два раунда контактов — 28 июля и 30 сентября.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий