Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции, не признающий присоединение новых территорий

Албания и США внесли в Совбез ООН проект резолюции, которая не признает референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областях, Россия наложила на него вето, сообщает «РИА Новости». В ходе голосования за документ проголосовали десять стран, против — четыре, в том числе Бразилия и Китай.

В документе действия РФ названы незаконными, отмечается, что они не могут составить основу для изменения статуса четырех регионов. Резолюция также осуждает «организацию Россией незаконных так называемых референдумов в регионах Украины в рамках международно признанных границ».

Все страны, международные организации и специализированные структуры авторы документа просят не признавать изменения статуса четырех украинских областей и их присоединения к РФ. В резолюции также звучит призыв к России немедленно вывести свои силы с Украины, передает «Коммерсантъ».

Напомним, что ранее в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония подписания договоров о вхождении четырех новых территорий в состав РФ.

Ряд западных стран заявили, что не признают результаты проведенных референдумов, а США и Великобритания в связи с этим уже расширили санкции против РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий