Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиян предупредили о подорожании отдыха в Турции

Владелец туристического агентства Майя Котляр в беседе с «Лентой.ру» рассказала о значительном подорожании для россиян путевок на отдых в Турции.

«Проживание подорожало в эквиваленте рублей соизмеримо курсу. Цены в валюте остались, но мы рассчитываемся в рублях, поэтому пересчет идет на текущий курс», — объяснила она.

По подсчетам эксперта, рост цен составил примерно 30-40 процентов, на что большое влияние оказало увеличение стоимости перелетов.

«Перелеты стали гораздо дороже. Если смотреть на горизонте апрель-май на регулярное авиасообщение, цены, в принципе, нормальные, но для жителей регионов, в целом, для массового туризма — они неприемлемые. Например, 40 тысяч за билет, а раньше за 60 тысяч можно было неделю отдыхать в Турции в дешевой гостинице на базе чартеров», — отметила Котляр.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что два российских туроператора разработали чартерные программы на Северный Кавказ. Перелеты будут совершаться в Дагестан и Чечню компаниями Fun&Sun (бывший «TUI Россия») и «Интурист».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий