Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиян призвали готовиться к жизни без бананов

Росстат назвал самые подорожавшие за март 2022 года продукты: это лук (на 50,1%) и сахар (на 44%). Вместе с тем жители нашей страны отмечают резкое подорожание бананов по всей стране. Как сообщает «Газета Нова«, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ назвал этот процесс актом восстановления справедливости.

В СМИ сообщается, что цена на бананы в Хабаровске повысилась до 149 рублей за килограмм, на Сахалине за март цены на этот фрукт выросли на 40%, в Кемеровской области почти на 35%. Также рост цен на полках супермаркетов отмечают жители Москвы и Подмосковья.

«Помните, кто-то жаловался, что капуста стала дороже бананов. Справедливость восстановлена! Поскольку мы не в состоянии сделать морковку с капустой дешевле, то теперь бананы стали дороже»

«А почему? С логистикой большие проблемы. Очень дороги перевозки, бананы везут не из ближних краев. Ведущие логистические компании не хотят работать с Россией. Закрывают европейские порты для наших судов. Затруднены расчеты с поставщиками. Все это дает свой вклад», – рассказал Петр Шелищ.

При этом вряд ли бананы подорожают еще сильнее, отметил эксперт. Ведь если они еще вырастут в цене, их станут значительно меньше покупать, и, следовательно, меньше закупать.

«Честно говоря, я не очень за это беспокоюсь. Я не большой любитель бананов. Думаю, и без них мы как-нибудь проживем», – поделился Петр Шелищ.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий