Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне не хотят ехать на отдых в Крым

Из-за снижения спроса россиян на отдых в Крыму на полуострове этим летом могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов. Как сообщает «Коммерсант», сокращение летней загрузки может достигнуть 40%. Туристы отказываются от поездок в Крым из-за закрытого аэропорта, нехватки железнодорожных билетов и опасений близости проведения спецоперации РФ на Украине.

Как сообщила исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, во время майских праздников загрузка средств размещения составила всего 10–15%. По ее словам, ожидаемая загрузка на лето составляет 30–40%. Возная не исключает, что часть уже сделанных бронирований может быть отменена.

Представитель Tvil.ru Оксана Шустикова считает, по не возобновят работу отели на 50–60 номеров — а это 20–30% от всего номерного фонда Крыма. Она связывает низкий спрос этим летом в Крыму преимущественно с ухудшением транспортной доступности. Негативно на рынке Крыма также мог сказаться уход Booking.com, предполагает Шустикова.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий