Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянин отказался от отсрочки и через две недели погиб на учениях

В Оренбургской области мужчине с тремя детьми пришла повестка. Он отказался от отсрочки и через две недели погиб на учениях.

Повестки приходили 26-летнему Ивану Полянскому целых три раза. Однако, когда он пришёл в военкомат, сначала ему сказали не спешить — в первые дни после объявления мобилизации для Полянского просто не хватало места. В армию он попал лишь после третьего приглашения, сообщает «База».

Родные отговаривали Полянского служить — всё-таки у него было трое детей. На удивление, в военкомате Ивану также напомнили, что он имеет право на отсрочку, хоть и двое из его детей приёмные. Мужчина, служивший гранатомётчиком на Кавказе в 2015-2016 годах, даже поссорился с женой, но, в конце концов, всё же принял решение поехать на службу.

16 октября Полянский вместе с другими мобилизованными отправился в учебный центр, расположенный в селе Нижняя Павловка. Первый день прошёл хорошо, а вот на следующий Иван уже звонил жене с жалобами на армейское питание и на общий бардак. А уже через четыре дня во время учений случилось ЧП: рядом с Иваном взорвался гранатомёт. Полянского экстренно госпитализировали, но спасти не смогли — мобилизованный погиб от полученных ранений.

По словам жены, гранатомёт мужа якобы мог взорваться из-за старых боеприпасов, которые использовали на учениях. Эту партию сняли и отправили на экспертизу, на полигоне также назначили проверку. У Ивана остались трое сыновей, младшему из них три года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий