Российская МТС заплатит в США 850 млн долларов по за взятки в Узбекистане | Газета Нова

Российская МТС заплатит в США 850 млн долларов по за взятки в Узбекистане

Российская телекоммуникационная компания МТС выплатит в США крупный штраф, чтобы закрыть ведущееся в отношении нее дело о коррупции. МТС подписала мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и министерством юстиции США о выплате штрафов на общую сумму в 850 млн долларов, сообщила МТС в четверг, 7 марта, в Москве. В компании отметили, что штраф будет выплачен из средств, которые МТС зарезервировала по итогам третьего квартала 2018 года, пишет Дойче велле.

МТС обвиняется в США на основании антикоррупционного законодательства Foreign Corrupt Practices Act, которое позволяет американским властям расследовать коррупционные действия за пределами США.

По данным SEC, МТС в период с 2004 по 2012 год заплатила многомиллионные взятки структурам, связанным с семьей бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, для выхода на телекоммуникационный рынок этой страны. Мошенническая схема позволила МТС получить в Узбекистане прибыль в размере 2,4 млрд долларов.

Представитель SEC Чарльз Кейн обвинил МТС в “вопиющем нарушении”, от которого пострадали и американские инвесторы.Акции российского концерна торгуются на нью-йоркской бирже.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *