Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские актеры, певцы и спортсмены выступили против войны на Украине

Десятки российских актеров, спортсменов, певцов, артистов выступили против войны на Украине. В своих социальных сетях они публиковали посты с черными квадратами и короткими постами: «Нет войне».

Среди тех, кто выступил против военной операции России на территории Украины шоумены Максим Галкин, Александр Гудков, телеведущий Иван Ургант, блогеры Карина Кросс и Анастасия Ивлеева, рэпер Моргенштерн, певцы Егор Крид и Рита Дакота, журналисты Илья Красильщик и Сергей Ерженков, актрисы Сабина Ахмедова, Яна Троянова и Варвара Шмыкова и другие.

Добавим, что сегодня правозащитница Марина Литвинович призвала всех противников военной операции в Донбассе выйти в центры своих городов в 19:00, чтобы выразить свой протест. «Мы будем расхлебывать все это много лет. Даже не мы. А наши дети и внуки. Империи не распадаются быстро и безболезненно: умирая, они затаскивают в могилу всех, до кого дотянутся», — написала Литвинович.

Отметим, что сейчас во многих российских городах до сих пор действуют коронавирусные ограничения, которые среди прочего запрещают проводить массовые мероприятия. Кроме того, любые публичные акции должны быть согласованы с местными властями, в противном случае есть риск быть привлеченным к административной ответственности.

Напомним, утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин во время срочного обращения в прямом эфире объявил о проведении специальной военной операции, которая связана с конфликтом вокруг ДНР и ЛНР. В некоторых городах Украины жители сообщают о взрывах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий