Турецкому истребителю пришлось бежать из Сирии, опасаясь удара российских истребителей.

Несколько часов назад стало известно о том, что турецкий боевой истребитель F-16 нарушил воздушное пространство Сирии, войдя в северную часть арабской республики. Как только турецкий истребитель вошёл в воздушное пространство Сирии, с авиабазы «Хмеймим» были экстренно подняты российские боевые самолёты, которые не только не допустили нанесение ударов по территории Сирии, но и силой выбили турецкого пилота из воздушного пространства САР.

Следует уточнить, что это далеко не первый случай, когда турецкие боевые самолёты нарушают воздушное пространство арабской республики и создают угрозу нанесения ударов по сирийским и российским военным. В частности, около суток назад подобная ситуация уже наблюдалась, но в небе над провинцией Идлиб, при этом, российские боевые самолёты также под угрозой применения оружия заставили турецкого пилота отступить.

Специалисты отмечают, что Москва пока что не дала сирийским военным добро на применение средств противовоздушной обороны по турецким самолётам, однако, это вполне может произойти в ближайшем будущем, но при этом, ситуация в регионе очень резко обострится

«Если Анкара захочет обострения в Сирии – она его получит. При большом желании одних только ЗРПК «Панцирь-С» хватит для того, чтобы отбить масштабную атаку турецких ВВС, однако, у Дамаска есть и такие «козыри» как С-200 и С-300, способные поражать воздушные цели с расстояния в сотни километров», – отмечает специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь