Российские военные разместили на Новой Земле перехватчики для контроля Арктики | Газета Нова

Российские военные разместили на Новой Земле перехватчики для контроля Арктики

Истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ размещены на архипелаге Новая Земля для боевого дежурства в Арктике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота в субботу.

Отмечается, что экипажи МиГ-31БМ заступили на дежурство по охране государственной границы России в воздушном пространстве на архипелаге.

Ранее командующий Тихоокеанским флотом РФ адмирал Сергей Авакянц сообщил, что истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31 размещены в Анадыре (Чукотка) для боевого дежурства в Арктике.

Анадырь – город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Чукотка на востоке имеет морскую границу с США.

МиГ-31 – сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до 10 воздушных целей.

Вооруженные силы России получают модернизированные самолеты МиГ-31БМ. Как сообщал «Интерфакс», этот самолет в модификации МиГ-31К стал первым авиационным носителем гиперзвукового оружия – ракетного комплекса «Кинжал».

В 2020, 2019 и 2018 годах в Анадырь в ходе учений перебазировались российские стратегические бомбардировщики Ту-160.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий