Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский суд вновь запретил анонимайзер Tor

Ленинский районный суд Саратова удовлетворил требования прокуратуры Саратовского района о блокировке сайта проекта сети Tor в России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

7 декабря 2021 года разработчики сети Tor — Tor Project получили уведомление от Роскомнадзора о необходимости удалить запрещенную в РФ информацию с их сайта torproject.org, иначе он будет заблокирован. При этом в РКН сослались на решение Саратовского районного суда от 2017 года. В тот же день в Tor сообщили, что блокировка началась.

The Tor Project Inc. в январе того же года обжаловал решение Саратовского районного суда, ставшего основанием для блокировки сайта, и попросил его отменить, так как организацию не привлекли к участию в деле.

19 мая Саратовский областной суд отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

31 мая Роскомнадзор обратился в компанию Google LLC с требованием об удалении из Google Play приложения Tor Browser в соответствии с решением Саратовского районного суда, признавшего содержащуюся в Tor Browser информацию «запрещенной к распространению на территории РФ, а также само программное приложение, позволяющее получить доступ к запрещенному контенту и способствующее совершению уголовных преступлений».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий