Российский телеведущий Роман Бабаян получил от арестованного экс-президента Армении $100 тысяч | Газета Нова

Российский телеведущий Роман Бабаян получил от арестованного экс-президента Армении $100 тысяч

Телеведущий Роман Бабаян получил от Роберта Кочаряна $100 тысяч за документальный фильм “Дело N 1 марта”.

“Это лично его гонорар. Съёмочная группа получила зарплату не намного выше среднего для таких проектов. А Бабаян получил за фильм $100 тысяч. Эта сумма обговаривалась до фильма. Может после выхода ему дали ещё, не могу сказать”. Об этом как сообщают армянские СМИ, рассказал один из членов съёмочной группы Бабаяна.

Наш собеседник также сообщил, что заказчики были недовольны результатами фильма, ожидая, что Бабаян найдет больше свидетелей, готовых перед камерой обвинять Пашиняна в событиях 1 марта. А после выхода фильма заказчики были разочарованы реакцией людей, указывающих на манипуляционный характер фильма.

По словам собеседника, над фильмом работали не только в Армении, но и в России, в частности Институт стран СНГ, который возглавляет депутат Госдумы, друг Кочаряна Константин Затулин.

“Нам сначала сказали, что фильм будет о погибших во время событий 1 марта людях и их родственниках. Нам дали контакты родственников, которые, получили заверения ,что фильм будет объективным, согласились на интервью. Потом нам уже сказали, какую именно картину мы должны получить. Далее мы приступили к монтажу, но интервью получились такими антикочаряновскими, что только некоторые удалось “обработать” и получить то, что нужно было Бабаяну. Многие люди, у которых мы брали интервью, вообще не попали в фильм: их рассказы полностью были против основной версии Кочаряна”,- рассказал источник.

За монтажом фильма лично следил руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

Целью фильма было показать, что в трагических событиях 1 марта 2008 года виноваты все кроме Роберта Кочаряна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *