Российское посольство в США потребовало от Bloomberg извиниться за данные о рейтинге Путина | Газета Нова

Российское посольство в США потребовало от Bloomberg извиниться за данные о рейтинге Путина

Российское посольство в США призвало Bloomberg изменить данные о рейтинге президента Владимира Путина в публикации и извиниться. Об этом сообщают в фейсбуке дипмиссии.

О каком материале идет речь, не уточняется. К публикации дипмиссии прикреплен скриншот сайта Bloomberg c графиком и списком российских политиков. Согласно этим данным, в апреле 27% респондентов ответили, что доверяют Путину. Информационное агентство ссылается на ВЦИОМ.

Российское посольство назвало график «фейковым» и обвинило Bloomberg в «полном неуваженим к своим читателям». В посте приводится ссылка на данные ВЦИОМ, согласно которым, рейтинг президента в апреле составляет 67,9%.

«Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию», — заключили в публикации.

В конце апреля ВЦИОМ провел опрос об одобрении властей. Респондентов попросили называть «пять-шесть» политиков, которым они больше всего доверяют. 27% москвичей назвали Путина.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий