Российскому рынку акций прогнозируют падение | Газета Нова

Российскому рынку акций прогнозируют падение

В обзоре инвестиционного стратега «БКС Премьера» Александра Бахтина говорится о том, что рынок акций Российской Федерации по-прежнему продолжает следовать в настоящее время в боковом формате. Индекс Московской биржи уже в течение двух недель пребывает между уровнями в 2450 и 2500 пунктов. На торгах в последний день зимы он демонстрирует при этом умеренное снижение.

«Хронические» риски санкционного характера наряду с отсутствием каких-либо позитивов с площадок извне в преддверии старта торговой сессии сегодня не давали совершенно никаких стимулов для того, чтобы бумаги устремились в сторону повышения из того коридора, в котором они сейчас оказались.

Александр Бахтин указал на тот факт, что в расчетах РТС, а также индекса МосБиржи есть на данный момент ряд изменений. Из состава их выбывают, в частности, обыкновенные акции компании «Мечел», но ожидается добавление депозитарных расписок структуры «EN+». И есть кандидат на следующее выбытие – акции ТМК. Какого-то существенного воздействия данная ребалансировка на котировки не оказала, отметил в своем обзоре инвестиционный стратег.

Сегодня вышла финансовая отчетность Сбербанка России: прибыль кредитной структуры – в пределах ожиданий. Акции организации – в рамках единой рыночной динамики. Однако, «Газпром» на фоне ожидающихся новостей с Дня инвестора, проходящего в четверг в Сингапуре, довольно позитивно выделяется.

В отношении санкций США возникли сегодня некоторые иные детали обнародованного на днях проекта закона, внесенного на рассмотрение членов Конгресса. Важным моментом специалисты называют, в частности, то, что никто не озвучил совершенно ничего принципиально нового из негатива. Что же касается потенциального запрета на приобретение бумаг государства, то его действие, вероятно, будет распространяться лишь на новые выпуски, подытожили финансисты.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий