Российскую чиновницу уволили за слова о «скулящих» рожающих | Газета Нова

Российскую чиновницу уволили за слова о «скулящих» рожающих

В городе Энгельсе Саратовской области уволят сотрудницу Центра молодежных инициатив Лидию Прозорову после комментария в соцсети о поддержке семей с детьми, сообщил портал “Регион 64” со ссылкой на главу муниципального района Андрея Стрельникова.

Ранее в одном из сообществ во “ВКонтакте” Прозорова опубликовала пост о выплатах семьям с детьми на фоне кризиса из-за коронавируса, которые предложил Владимир Путин.

“Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше получают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали”, — написала Прозорова.

Как сообщили в администрации района, на время проверки чиновницу отстранили от занимаемой должности, в скором времени ее уволят.

Публикацию Прозоровой ранее раскритиковал депутат Госдумы Николай Панков, а вице-губернатор Игорь Пивоваров, как пишет портал, потребовал отставки чиновницы.

Путин накануне сообщил, что с начала лета семьи с детьми в возрасте от трех до 15 лет включительно получат единоразовую выплату в десять тысяч рублей. Кроме того, россияне с уровнем дохода меньше одного прожиточного минимума на члена семьи смогут оформить выплату на детей от трех до семи лет включительно. Эта возможность появится с 1 июня, а не с 1 июля, как было запланировано.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий