Российскую журналистку продержали на азербайджанской таможне из-за армянского штампа | Газета Нова

Российскую журналистку продержали на азербайджанской таможне из-за армянского штампа

Российскую журналистку из информационного агентства «Великий Новгород» Юлию Гончаренко задержали на азербайджанской таможне из-за армянского штампа в паспорте. Об этом она рассказала ИА «Великий Новогород».

«То, что армянский штамп в загранпаспорте не сулит ничего хорошего, уже было ясно. Но ведь на форумах в интернете уверяют, что туристов, побывавших в Армении, всё-таки в Азербайджан пропускают… А на практике. А на практике нас всех четверых — 2 взрослых и 2 детей – сразу задержали», – пишет Гончаренко.

По словам журналистки, побывавшей в Армении в прошлом году, азербайджанские таможенники поинтересовались целями ее поездки в Армению, есть ли у нее там родственники и где именно она побывала.

Гончаренко предложили подписать документ о том, что в прошлом году она побывала в Армении в качестве туриста.  

«Мы расписались. Документ остался у таможенников. И нам с улыбкой пожелали хорошего отдыха. А первый таможенник даже показал на телефоне фотографию своего кота, но напоследок предупредил: «Вы только смотрите, если кто будет вам предлагать поехать в Карабах, ни в коем случае не соглашайтесь. Это непонятное псевдогосударство. Если вы его посетите, вам будет закрыт въезд во многие страны мира», – пишет корреспондент «Великого Новгорода».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *