Россия 21 век: Три района Забайкалья собрались самостоятельно построить тёплые туалеты в школах | Газета Нова

Россия 21 век: Три района Забайкалья собрались самостоятельно построить тёплые туалеты в школах

Газимуро-Заводский, Балейский и Ононские районы решили построить тёплые туалеты на средства из собственного бюджета, сообщил 27 мая министр образования Забайкальского края Андрей Томских.

Как пишет “Чита.ру”, по словам Томских, районы сами приняли такое решение. Томских добавил, что он будет ждать от них подробный отчёт и выполнение работ в установленные сроки.

Ранее президент России Владимир Путин в ежегодном послании дал регионам 2 года на обеспечение всех школ канализацией, водопроводом и отоплением.

Проблему с тёплыми туалетами в Забайкалье вновь подняли в начале декабря. О проблеме доложил зампредседателя сената Евгений Бушмин, по словам которого в Забайкалье туалеты 279 школ находятся на улице — это худший показатель в стране.

Власти края пообещали до 31 декабря 2020 года разобраться с проблемой, однако в начале апреля 2019 года вице-премьер регионального правительства Аягма Ванчикова заявила о возможном срыве строительства – к тому моменту было разработано только 100 проектов при необходимы 136, при этом ни один из них не прошёл госэкспертизу.

В середине мая в отношении министра образования, науки и молодёжной политики края Андрея Томских началась служебная проверка. Одной из её причин стал срыв сроков по строительству школьных туалетов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *