Россия экстренно подняла истребители из-за эскалации в Идлибе | Газета Нова

Россия экстренно подняла истребители из-за эскалации в Идлибе

ВКС России были подняты по тревоге из-за эскалации ситуации в Идлибе.

Несмотря на заключённое перемирие в Сирии, боевики за сутки совершили 19 нападений на позиции сирийских военных, а в одном из эпизодов российским боевым самолётам пришлось экстренно подняться по боевой тревоге, что указывает, очевидно, на очень серьёзную ситуацию.

Как отмечают источники, российские боевые самолёты совершили пролёт над провинцией Идлиб и направились в западную часть провинции Алеппо, что, по ряду предположений, может указывать на то, что сирийскую границу попытались пересечь турецкие летательные аппараты – речь может идти как о беспилотниках, так и о боевых самолётах.

На данный момент цель вылета российских истребителей остаётся неизвестной, при этом, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, российские ВКС не наносили удары, однако, очевидно, могли осуществлять наблюдение за позициями боевиков, хотя версия с перехватом турецких летательных аппаратов также не исключена.

Необходимо отметить, что Турция по-прежнему продолжает создавать напряжённость на территории Сирии. В частности, несколько часов назад над Алеппо были замечены турецкие беспилотные летательные аппараты, а ближе к ночи границу с Сирией пересёк очередной турецкий военный конвой, что, очевидно, указывает на тот факт, что Анкара не намерена придерживаться своих же обещаний, продолжая подготавливаться к очередному нападению на сирийскую армию.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий