Россия может усложнить правила въезда трудовых мигрантов | Газета Нова
Вторник, 29 сентябряГазета Нова

Россия может усложнить правила въезда трудовых мигрантов

Об этом заявил бывший премьер, а ныне замглавы Совбеза Медведев на совещании по правопорядку. По его словам, безработица, возникшая из-за эпидемии коронавируса, привела к росту преступности среди мигрантов.

— Предлагается даже изменить порядок предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию. Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства, — приводит слова Медведева ТАСС.

По его оценкам, из-за эпидемии работы в России лишились около 40% мигрантов, что «создает весьма питательную среду для роста преступности».

— По данным МВД, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской области в июле 2020 года фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России. Это, конечно, повод призадуматься и руководителям этих регионов для того, чтобы принять дополнительные меры, — отметил Медведев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий