Россия обозначила свою позицию касаемо Белоруссии | Газета Нова

Россия обозначила свою позицию касаемо Белоруссии

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич встретился с основателями белорусской общественной организации «Говори правду» Андреем Дмитриевым и Татьяной Короткевич. В рамках беседы они обговорили отношения двух государств и вопрос агрессии Москвы против Минска.

Посол рассказал о том, что представители Кремля полностью исключают возможность агрессивных действий в отношении соседнего государства. Кремль воспринимает представителей Минска, как неизменного союзника. Экономическое сотрудничество является главной целью Москвы, и государства не станут бряцать оружием друг перед другом.

Российскому послу Дмитриев и Короткевич заявил о том, что на данный момент для Белоруссии вопрос суверенитета является одним из самых важных, а потому общество нервно реагирует на все новости о возможной агрессии со стороны России. Посол дал однозначный ответ. Россия не может и не станет отматывать 25 лет истории назад, а потому воспринимает Белоруссию, как независимое суверенное государство, чья независимость никогда не ставилась под сомнение. Примечательно, что политика построения взаимоотношения Москвы и Минска за последние два десятилетия подверглась ряду существенных изменений.

Москва ожидает от Минска больше прагматизма

Посол рассказал о том, что вопрос суверенитета Белоруссии закрыт и не подлежит пересмотру. Немаловажно и то, что хотелось бы получить сведения о более конкретной позиции Белоруссии, как союзника Российской Федерации.

Вместе с тем, президент Александр Лукашенко постоянно поднимал вопрос суверенитета. Основанием для этого стало большое количество кредитов от России, которые уже составляют 40% госдолга государства. Лукашенко заявил о том, что опасается за суверенитет государства в случае экономического провала, так как в последнее время представители Минска все чаще обращаются к Москве за отсрочками.

Лукашенко заявил о том, что Белоруссия никогда не станет частью России. Он добивал, что суверенитет является «святым» и эта позиция никогда не будет меняться. Примечательно, что одиозный белорусский лидер прямо заявил о том, что ему поступали предложения о вхождении государства в состав России «шестью областями». Лукашенко назвал это «наихудшим сценарием и отметил, что такого никогда не будет.

Примечательно, что после этого заявления представители СМИ рассказали о том, что прошло совещание, главной целью которого стала защита государственного суверенитета. Журналисты утверждали, что совещание было закрытым. Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт опровергла эту информацию и сообщила о том, что вопрос суверенитета давно закрыт.

Но вместе с тем, Лукашенко постоянно говорит о том, что грядущие два года станут для Белоруссии очень сложными, так как в течение ближайших двух лет независимость страны будет опробована «на зуб». Президент заявил о том, что Минск уже готов ответить на данный вопрос и поставить на место тех, кто покушается на суверенитет Белоруссии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *