Авиагруппировка ВКС РФ с 22 марта начнет доставлять в Италию помощь для борьбы с коронавирусом. Соответствующий приказ дал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщили в военном ведомстве в субботу, сообщает ТАСС.

«По поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом», – сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что самолеты ВКС РФ доставят по готовности Италии 8 бригад российских военных вирусологов и медоборудование.

«По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование», – сказали в военном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь