Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами - Газета Нова

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Россия официально восстановила авиаперелеты Египет, Объединенные Арабские Эмираты и республику Мальдивы. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

Самолеты в аэропорт Каира будут летать трижды в неделю. В Дубай и аэропорт Велана запланировано по два рейса в неделю.

Как объяснили в пресс-службе правительства, эти страны выбрали исходя из динамики заболеваемости COVID-19. В них зарегистрировано до 40 новых случаев коронавирусной инфекции на 100 тыс. населения, не более чем 1% суточного прироста новых случаев за две недели и коэффициент распространение не выше единицы за последнюю неделю.

Помимо этого, Мишустин распорядился в два раза увеличить частоту сообщения со Швейцарией. Дважды в неделю из Москвы в Женеву и обратно будет летать самолет «Аэрофлота», и столько же — самолет Swiss Air из Цюриха в Москву и обратно. «Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение», — добавили в правительстве.

Напомним, решение о прекращении международных рейсов было принято в марте этого года на фоне подъема заболеваемости COVID-19. На сегодня в мире зафиксировано 26 млн случаев заражения, свыше 863 тыс. закончились летальным исходом.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий