Россия ввела запрет на поставки яблок и груш из Белоруссии | Газета Нова

Россия ввела запрет на поставки яблок и груш из Белоруссии

Россия расширяет продуктовое эмбарго. Россельхознадзор с 12 апреля запретит ввоз яблок и груш из Белоруссии. Об этом говорится на сайте ведомства.

Решение принято в связи с тем, что в Россию через территорию Белоруссии может поставляться продукция из санкционных стран. По данным Россельхознадзора, только за первую неделю апреля 2019 года на российско-белорусской административной границе задержали 39 автотранспортных средств с санкционной продукцией без фитосанитарных документов. Из них 36 — с яблоками и грушами.

Указывается, что ограничения на поставки яблок и груш из Белоруссии будут действовать до урегулирования сложившейся ситуации. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил ввоз турецких яблок через Белоруссию.

Правительство РФ ввело продовольственное эмбарго 7 августа 2014 года в ответ на санкции ряда стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за присоединения Крыма и предполагаемой причастности России к военному конфликту на востоке Украины.

Список государств, импорт продукции которых попал под запрет, несколько раз расширялся, в него вошли страны Евросоюза, США, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория и Украина. Согласно постановлению правительства России, запрет распространяется на ввоз в страну ряда мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов, орехов и соли.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *