Россияне назвали лучших кандидатов на пост президента РФ среди киногероев. Граждане считают, что главными качествами, необходимыми политическому лидеру, обладают Штирлиц («Семнадцать мгновений весны») и профессор Преображенский («Собачье сердце»). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМом и Центром политической конъюнктуры, пишет газета «Коммерсантъ».

За Штирлица как кандидата в президенты РФ проголосовали 20% респондентов, за профессора Преображенского — 12%. За Данилу Багрова из «Брата» и Марию Швецову из «Тайн следствия» по отдельности отдали свои голоса 11% опрошенных. 9% россиян поддержали Катерину Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит», 6% — Валерия Харламова из «Легенды № 17». За хоккеистом следуют Семен Горбунков («Бриллиантовая рука») и Саша Белый («Бригада») — за этих киногероев проголосовали по 4% граждан.

Социологи констатируют, что вымышленный советский разведчик Штирлиц лучше других воплощает такие качества, как честность, компетентность и близость к народу. Эти три свойства участники опроса считают наиболее принципиальными для политиков и политических лидеров. За ними следуют умение эффективно организовать работу других людей, хорошую информированность о положении дел в стране и наличие четкой программы действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь