Россияне с 1 октября будут уходить в отпуск по-новому | Газета Нова

Россияне с 1 октября будут уходить в отпуск по-новому

С 1 октября 2019 года россиян ожидают изменения по отпускам. Соответствующие поправки власть предусмотрела для Трудового кодекса РФ.

Сотрудникам предоставят право подачи заявлений на отпуска и на увольнения в электронном формате. В случае, если, пребывая в отпуске, человек решил расторгнуть контракт со своим работодателем, у него будет возможность отправить ему заявление об увольнении по электронной почте. Работодатель обязан будет его принять, уточнили авторы инициативы.

Между тем, для подачи подобных документов в электронном виде следует соблюдать некоторые правила. Условия об электронном документообороте, в частности, должны быть прописаны в вашем трудовом договоре.

С 1 октября 2019 года в России изменятся правила выплат отпускных

Предусмотренные правительством РФ изменения затронут также выплаты отпускных. Работодатели будут обязаны со следующего месяца выплачивать сотрудникам отпускные за три рабочих дня. В случае экстренного ухода работника в отпуск, к примеру, уже с завтрашнего дня, он может рассчитывать на получение денег на протяжении трех дней после подачи заявления руководству.

Россиянам нужно будет подавать заявления на отпуска в случае, если они запланировали уйти на отдых вне графика, установленного ранее. Если графики отпусков уже составлены, необходимости в подаче заявления с 1 октября не будет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий