Россиянка убила свою двухлетнюю дочь из-за крошек на столе | Газета Нова

Россиянка убила свою двухлетнюю дочь из-за крошек на столе

В Омске женщина убила свою двухлетнюю дочь за то, что малышка накрошила, когда ела булочку, сообщает пресс-служба регионального СКР.

В ведомстве сообщили, что убийство произошло 9 мая, но известно о преступлении стало 6 июня, когда с заявлением о пропаже ребенка в правоохранительные органы обратилась подруга подозреваемой.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

По данным следствия, 28-летняя женщина злоупотребляла спиртным и воспитывала двоих детей – трехлетнего мальчика и двухлетнюю девочку. За месяц до трагедии она вместе с детьми переехала в квартиру к своему сожителю.

9 мая подозреваемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, заметила, что малышка накрошила, пока ела булочку. Усадив ребенка к себе на колени, женщина начала со злостью засовывать в рот девочке куски хлеба и собранные крошки. Через некоторое время ребенок перестал дышать и скончался.

Тело ребенка вынес сожитель женщины и спрятал, чтобы скрыть преступление. Где находится тело девочки ее мать пояснить следствию не смогла.

«В настоящее время следствием предпринимаются меры к установлению места захоронения тела ребенка, что представляет определенную сложность в связи со смертью 19 мая мужчины от алкогольной интоксикации», – пояснили в региональном СК.

Сразу после задержания женщина отрицала свою вину и обвиняла в смерти ребенка своего сожителя, «однако в результате правильно выбранной следователем тактики допроса подозреваемая призналась в содеянном». В настоящее время в СКР готовят ходатайство о заключении женщины под стражу.

Следователи отмечают, что семья состояла на учете как неблагополучная. В региональном СКР намерены призвать к ответственности работников органов опеки и попечительства, которые должны были контролировать условия проживания и воспитания несовершеннолетних в неблагополучных семьях, и других контролирующих органов, обязанных обеспечивать защиту прав несовершеннолетних.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *