В Белоруссии гражданка РФ приговорена к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Такое наказание женщина понесла за незаконный ввоз в страну более центнера психотропных веществ – экстази – и более 550 г гашиша.

Пресс-служба Брестского областного суда подтвердила, что «по совокупности преступлений ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК Беларуси обвиняемой окончательно назначено 17 лет лишения свободы».

Суд признал россиянку виновной в изготовлении, приобретении, хранении, и транспортировке с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Также она была признана виновной в незаконном перемещении запрещенных веществ через таможенную границу Евразийского экономического союза и через госграницу Белоруссии.

Суд оставил срок, предусмотренный законом, в которой можно подать апелляцию на данное решение.

Такая огромная партия запрещенных веществ была обнаружена при попытке пересечь границу в районе Бреста из Польши. Содержимое находилось в тайнике багажника авто. Для белорусской таможни партия наркотиков весом более 100 кг оказалась самой крупной из выявленных последние 25 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь