Рубль продолжает дешеветь. Доллар подорожал до 81 рубля, евро — до 88 рублей | Газета Нова
Понедельник, 28 сентябряГазета Нова

Рубль продолжает дешеветь. Доллар подорожал до 81 рубля, евро — до 88 рублей

Московская биржа 19 марта открылась очередным падением индексов и ослаблением российской валюты. В ходе торгов доллар подорожал почти на рубль — до 81,86 рубля, курс евро вырос почти на 50 копеек — до 88,78 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Так дешево рубль стоил в начале 2016 года.

Российская валюта слабеет на фоне подешевевшей нефти. 18 марта в ходе торгов на Лондонской бирже цена на нефть марки Brent упала ниже 27 долларов за баррель впервые с 2003 года. Фьючерсы Brent подешевели на 7,5%, и теперь баррель стоит 26,7 доллара.

Первый «черный понедельник» в этом году пришелся на 9 марта. Тогда случился обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Эксперты предсказывают, что в ближайшее время могут подорожать импортные товары. Как правило, первым делом при долгосрочном снижении курса рубля дорожает электроника и бытовая техника, также можно ждать изменения цен на авиабилеты, автомобили, одежду, лекарства и т. д.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий