Рубль в ходе торгов сдает позиции к доллару и евро - Газета Нова

Рубль в ходе торгов сдает позиции к доллару и евро

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже ощутимо слабеет к доллару США и евро.

Так, по состоянию на 10:30 мск курс доллара расчетами «на завтра» вырос почти на 60 копеек к предыдущему закрытию до 69,46 рубля. Курс евро прибавил почти 20 копеек и оказался на отметке 78,04 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль выйдут в минус, отыгрывая ухудшение общемирового аппетита к риску». «Продажи на торгах четверга, однако, несколько замедлились, что предвещает отступление от минимумов по ходу дня. Задать тон сегодняшним торгам во многом могут макроэкономические данные из США», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «снижение цен на нефть и слабый спрос на рисковые активы окажут давление на национальную валюту, что позволит паре доллар/рубль в начале торгов подняться в район 69,5 рубля».

Более того, не исключает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «если на торгах в Европе негативная динамика по фондовым индексам сохранится, то по паре доллар/рубль стоит ожидать теста 70 руб. за доллар США».

Со своей стороны, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур допускает, что «при отсутствии позитива на рынке нефти рубль может ослабнуть к доллару до отметок 70-71».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий