С 1 апреля 2019 года инвалидам с детства проиндексируют пенсии | Газета Нова

С 1 апреля 2019 года инвалидам с детства проиндексируют пенсии

Представители власти планируют увеличить социальную пенсию. Инвалиды, проживающие на территории страны, могут рассчитывать на повышение сумм, выплачиваемых по причине ухудшения здоровья.

Анонсированную процедуру повышения планируют провести 1 апреля 2019 года. Увеличение коснется инвалидов всех групп, инвалидов с детства, а также детей-инвалидов.

Предполагаемый период увеличения

Представители власти, осуществляющие индексацию, объяснили, что на нее в 2019 году могут рассчитывать граждане, в силу определенных причин обладающих проблемами со здоровьем. 1 апреля 2019 года состоится индексация, которая позволит увеличить пенсию на 2,4%.

Реализаторы процедуры увеличения планируют провести ее для того, чтобы средний размер выплат был увеличен до 104,2%. Власти отталкиваются от суммы, которая соответствует прожиточному минимуму для граждан, вышедших на заслуженный отдых.

Уже определены суммы, которые могут получить жители страны, в силу определённых причин являющихся инвалидами. Индексация, которая состоится, позволит немного улучшить финансовое положение лиц с отклонениями здоровья.

На какие суммы могут рассчитывать инвалиды?

Инвалиды, которые в результате прохождения МСЭК получили первую группу, в 2019 году, после 1 апреля, получат сумму, составляющую 10 609,17 рубля. Увеличение наблюдается на уровне в 250 рублей (по сравнению с предыдущими суммами). Аналогичная ситуация будет наблюдаться вокруг ежемесячных начислений для граждан, получающих пособие по причине наблюдения инвалидности с детства второй группы.

Стоит обратить внимание на то, что лица, получившие статус детей-инвалидов, а также граждане, ставшие обладателями первой группы после совершеннолетия, в 2019 году могут рассчитывать на сумму, составляющую 12 730,82 рубля. Граждане, в силу определенных причин получившие вторую группу инвалидности, в 2019 году смогут рассчитывать на сумму, определенную на уровне в 5 304,57 рубля. Обладатели 3 группы могут получить от государства сумму в размере 4 508,91 рубля.

Представители власти, проводя индексацию, акцентируют внимание на том, что льготники, проживающие в России и получающие социальную пенсию, смогут рассчитывать на проведение увеличения, или индексации. Используемый показатель повышения – 2,4%.

Несмотря на то что в стране прошла пенсионная реформа, инициаторы индексации соцвыплат обратили внимание на то, что 1 апреля 2019 года процедура обязательно состоится.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий