“С Арменией разобралась, теперь Белоруссия”: Твит Маргариты Симоньян возмутил общество в очередной раз | Газета Нова

“С Арменией разобралась, теперь Белоруссия”: Твит Маргариты Симоньян возмутил общество в очередной раз

Не успели утихнуть страсти вокруг мерзкого поста Маргариты Симоньян к властям Армении, как появился еще один пасквиль про Белоруссию. Карта российского вмешательства, которую пытался разыграть перед выборами Александр Лукашенко, сыграла не так, как он планировал: избирателей она не переубедила, и единственное, чего он добился, – это неприязнь со стороны Кремля, который, похоже, теперь решил припугнуть его этим вмешательством в ответ. Как пишет “Радио свобода”, такой вывод можно сделать из сегодняшнего твита главного редактора телеканала Russia Today, которая предложила отправить в Белоруссию “вежливых людей”.


Вместо Александра Лукашенко на твит ответил Валерий Цепкало, оппозиционный кандидат, не допущенный к президентским выборам в Беларуси.

В долгу не остались и другие белорусы.

И, конечно, твит Маргариты Симоньян не добавил ей симпатий у блогеров, которые и без того не слишком хорошо к ней относились.

Виктор Сонькин

Я очень, очень против идеи мыслепреступлений и уголовных наказаний за них. В то же время на государственной должности мыслепреступнику находиться тоже как-то не очень. В связи с этим напомните кто-нибудь г-же Симоньян про ст. 354 ч. 2 УК РФ (лишение свободы до пяти лет; да-да, это идиотизм и бред; но часть два, часть два, это существенно).

Григорий Тубольцев

Ух, а какой комментарий к этой статье прекрасный, хоть распечатывай да на стенку:
“Объектом преступления является состояние мира между государствами и народами. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны также относятся к числу преступлений, непосредственным объектом которых является мир. Общественная опасность этого преступления состоит в том, что оно способствует формированию в обществе милитаристских тенденций, росту агрессивных настроений по отношению к другим государствам или народам, создает основу для политического, морального и нравственного оправдания агрессивных войн и, наконец, провоцирует или создает условия лицам, занимающим высшие государственные должности, для принятия решения о развязывании агрессивной войны. Призывы к войне являются одной из форм пропагандистской деятельности, способствующей формированию в обществе ее идеологических основ, причем эти основы создаются не только по отношению к народу страны, готовящейся к войне, но и являются способом влияния на позиции других стран. Практика, в том числе и последних лет, показывает, что, как правило, агрессивным войнам предшествуют мощные пропагандистские кампании, имеющие целью обосновать необходимость войны в глазах собственного народа и мирового сообщества. Пропаганда войны – это мощное оружие, используемое для обеспечения поддержки агрессии, осуждаемое международным сообществом. Так, например, осуждение пропаганды войны содержится и в Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 г. (СССР подписал Пакт 18 марта 1968 г.). В ст. 20 этого документа говорится о том, что всякая пропаганда войны должна быть запрещена законом”…
Там ещё много, насладитесь, кто не читал.

Подобная статья есть и в Уголовном кодексе Беларуси.

Комментаторы вспоминают, какая незавидная судьба постигла в свое время редакторов других пропагандистских СМИ.

Поскольку уголовного преследования главного редактора RT никто всерьез не ждет, многие решили добиться хотя бы того, чтобы ее пост – или даже ее саму – заблокировали в твиттере.

Напомним, что около месяца назад Маргарита Симоньян выступила с оскорбительными нападками в адрес Армении и ее правительства. Тогда тысячи армян со всего мира потребовали признать Симоньян персоной нон грата в Армении.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий