Саакашвили назвал Порошенко вором | Газета Нова

Саакашвили назвал Порошенко вором

Михаил Саакашвили, который ранее возглавлял Грузию, выступил с обвинениями в адрес украинской власти. Он обвинил Петра Порошенко и “его людей” в воровстве и посоветовал им поскорее собирать чемоданы.

Я понимаю, что вы не хотите, чтобы вам мешали воровать, но вы уже довели Украину до состояния самой бедной страны в Европе, может хватит кормить людей вашими сказками и пора начать паковать чемоданы?” — написал Саакашвили на своей страничке в Facebook.

По словам бывшего президента Грузии, он полон сил и желания помочь украинскому народу. Также он признался, что приготовил экономический план, который поставит Украину на ноги.

Ранее представители Государственной пограничной службы Украины заявили, что несмотря на исход выборов, они не намерены пускать Саакашвили в страну. Отметим, что бывший президент Грузии рассказывал, что Петр Порошенко в любом случае не останется на второй срок, поэтому ни один пограничник не захочет выполнять приказ президента Украины Петра Порошенко не пускать его в страну. Саакашвили заявил о намерении вернуться на Украину 1 апреля.

Напомним, что Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства за то, что тот в свое время в документах на получение украинского паспорта предоставил недостоверные данные. Как утверждают журналисты, бывший президент Грузии не указал, что имеет судимость. Позже выяснилось, что в Грузии против Михаила Саакашвили было открыто несколько уголовных дел о злоупотреблении властью. Но вот Хатия Деканоидзе, соратница Саакашвили, бывшая глава Национальной полиции Украины, утверждает, что это — политическое преследование по заказу пророссийского олигарха, акционера «Газпрома» и серого кардинала Грузии Бидзины Иванишвили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *