Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саакашвили перевели в больницу тюрьмы в Глданском районе Тбилиси

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в больницу тюрьмы в Глданском районе Тбилиси, сообщает Новост-Грузия со ссылкой на Специальную пенитенциарную службу.

«Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью, заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию», — сказано в заявлении службы.

Ранее адвокаты политика и он сам категорически отказывались от его перевода в больницу в Глданской тюрьме, настаивая на том, что там нет условий для оказания ему медицинской помощи. Кроме того, адвокаты подчеркивали, что тюремная больница, где содержатся десятки заключенных, в том числе, с психическими расстройствами, не является безопасным местом для экс-президента.

Михаил Саакашвили объявил себя политическим заключенным и голодает уже 39 день, со дня задержания в Тбилиси 1 октября.

Сегодня Саакашвили осмотрел врачебный консилиум, созданный по решению Минздрава Грузии. Его лечащий врач Николоз Кипшидзе сообщил, что все члены консилиума единогласно пришли к выводу о необходимости срочной госпитализации Саакашвили из-за ухудшения состояния его здоровья.

На днях политик отказался от принятия медикаментозной помощи во время голодания и сказал, что будет принимать только воду. Это произошло после того, как проправительственные каналы распространили видеокадры из кабинета врача, где Саакашвили что-то ест из пластикового стакана. Министр юстиции Рати Брегадзе сообщил о том, что заключенный принимает пищу – кашу и соки. Между тем сам Саакашвили, врачи и аппарат омбудсмена пояснили, что Саакашвили принимал в день около 50 грамм смесей с минералами и витаминами согласно утвержденному протоколу голодания.

Мать Саакашвили Гиули Аласания сегодня сообщила, что собравшиеся возле тюрьмы видели, как оттуда выезжали бронированные машины, а затем над этой территорией пролетел вертолет. Адвокаты также заявили, что им не сообщали о переводе Сакашвили и назвали это грубым нарушением прав голодающего политика.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий