Саакашвили вернулся в Украину | Газета Нова

Саакашвили вернулся в Украину

Михаил Саакашвили вернулся в Украину – самолет с экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА приземлился в «Борисполе» вечером в среду, сообщает телеканал «112 Украина».

В зоне прилета аэропорта политика встречали десятки поклонников, журналистов и коллег по «Руху новых сил». Саакашвили летел на рейсовом самолете из Варшавы.

Встречающие скандировали «Миша, Миша», «Слава Украине», фотографировались и скандировали гимн Украины.

Вчера президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, и тот сразу же заявил, что намерен вернуться. Саакашвили, комментируя свое возвращение и вновь обретенное украинское гражданство, сказал, что соскучился по Украине и по борщу с пампушками. Также Саакашвили заявил, что не имеет политических амбиций.

Украинское гражданство Саакашвили получил в 2015 году и был назначен главой Одесской ОГА. Прекращено гражданство Саакашвили было решением пятого президента Петра Порошенко 26 июля 2017 года. 12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу в рамках процедуры реадмиссии. Въезд в Украину ему был запрещен до 2021 года. После того, как статус гражданина Украины для Саакашвили был восстановлен, в ГПСУ заявили, что не могут препятствовать въезду на территорию страны ее гражданину, и спрогнозировали, что у пограничников не будет вопросов Саакашвили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *