Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саакашвили вывезли из тюрьмы в больницу на вертолете

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из тюрьмы в Рустави в больницу для заключенных, расположенную в Тбилиси, передает телеканал «Рустави 2» со ссылкой на заявление пенитенциарной службы в Грузии.

«Заключенный Михаил Саакашвили переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных № 18 с целью предотвращения ухудшения состояния его здоровья и в связи с возросшей опасностью», — сказано в сообщении телеканала.

Как сообщает телеканал «Мтавари», над тюрьмой, где содержали экс-президента, несколько часов назад заметили вертолет. После этого вертолет заметили у Глданской тюрьмы в Тбилиси.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября, а уже 1 октября был задержан в Тбилиси. Он оказался на родине впервые за 8 лет в преддверии муниципальных выборов. Сразу после задержания экс-президент объявил голодовку. Его защита объявляла, что Саакашвили ослаб, с трудом передвигается и разговаривает, врачи рекомендовали доставить политика в больницу.

В отношении бывшего грузинского лидера в стране возбуждено несколько уголовных дел.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий