Садовые каллы: посадка и уход в открытом грунте | Газета Нова

Садовые каллы: посадка и уход в открытом грунте

Все чаще на дачных участках можно заметить садовые каллы. Они стали настоящим украшением цветников. Если дать им правильный уход в открытом грунте, осуществить посадку по всем правилам, то цвести растения будут долго. Не обязательно быть опытным цветоводом, чтобы вырастить красивые каллы: достаточно лишь знать основные правила.

Садовую каллу относят к семейству Ароидных тропического южноафриканского происхождения. У данного растения множество видов и сортов: одни растут на подоконниках, как домашние цветы, другие — в открытом грунте.

Посадка садовых калл в открытый грунт

Выбирая сорт калл, рекомендуется рассмотреть разные варианты и выбрать наиболее оптимальный, который нравится внешне и имеет приемлемые условия выращивания. Чаще всего выбирают «Эфиопскую» или «Рехманни». Правда они достаточно капризные, но крупные, и красивые.

Обязательно надо, чтобы место посадки было солнечным или наполовину затемненным. Садовые каллы предпочитают тепло, поэтому важно, чтобы на место посадки попадали солнечные лучи, согревая почву. Но нужно выбрать такое место, чтобы лучи не были прямыми, иначе капризный цветок получит ожоги.

Почву выбирают плодородную, с минимальной кислотностью. Можно посадить каллы на глинистой почве, но предварительно перекопав ее и смешав с песком и торфом в равных частях. Самым идеальным месяцем для посадки калл считается май.

Клубни садовых калл сажают в отдельные лунки на глубину 5 — 10 см. Их аккуратно вставляют, присыпают землей и хорошо поливают. Посадка осуществляется на расстоянии 30 — 40 см, а глубина выбирается в зависимости от размера клубня.

Уход за садовыми каллами

Садовая калла — экзотический цветок, поэтому и уход за ней должен быть особым. При правильном уходе цветение будет ранним и продолжительным.

Правильный уход за садовыми каллами заключается в:

  • своевременном поливе;
  • удобрении;
  • уходе за грунтом — рыхление, удаление сорняков.

Каллы — удивительные цветы: они самостоятельно противостоят болезням и вредителям.

Если вы посадили не пророщенные клубни в открытый грунт, корневая система будет формироваться порядка 10 — 15 дней. Только когда появится корень, клубень прорастет. Эти дни не нужно поливать почву. Удобряют каллы минеральными подкормками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *