Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самозанятость в России в 2022 году

Как оказалось, самозанятость является особым режимом, который был введен в 2019 году. Это название было зарегистрировано в качестве «налога на профессиональный доход». В настоящее время вопрос о том, как стать самозанятым, очень актуален. Самозанятые могут быть жителями всех регионов России. Данный законопроект предусматривает возможность получения статуса самозанятого в упрощенном порядке, что позволит гражданам получить более комфортные условия ведения бизнеса.

На сегодняшний день индивидуальный предприниматель может быть переведен с одного вида деятельности на другой, не теряя при этом статуса ИП. При работе по патенту индивидуальные предприниматели должны либо подождать, пока закончится патент. Или полностью отказаться от него. В этом случае они смогут стать самозанятыми.

Необходимо выполнить ряд требований для того, чтобы стать самозанятым:

1. При этом зарплата должна составлять около 2,3 миллиона рублей в год;
2. Работать самостоятельно, без наемных сотрудников;
3. Чтобы работать в этом режиме, необходимо получить разрешение.

Различные виды деятельности

Самостоятельные https://yur-gazeta.ru/stati/trudovoe-pravo/osnovnye-preimushhestva-i-riski-raboty-s-samozanyatymi.html предприниматели предоставляют различные услуги и могут продавать свои товары, а также сдавать в наем жилье. С этим налоговым режимом могут работать многие люди. Одна работа может сочетаться с несколькими другими видами деятельности одновременно. Существует несколько вариантов.

Услуги по дому и ремонту: сантехник, электрика строительная техника, мастер по ремонту бытовой техники.

Сфера здоровья и спорта: диетолог, логопед, тренер по фитнесу и физкультуре, а также специалист по лечебной физкультуре.

Профессия: повар-кондитер, пекарь.

Чего не должно быть в работе самозанятых:

1. Заниматься продажей подакцизных товаров и товаров, подлежащих маркировке.
2. Продажа любых товаров, которые не производятся своим трудом.
3. А также заниматься добычей и реализацией полезных ископаемых.

По мнению некоторых компаний, они охотнее работают с самозанятыми, потому что в этом случае снижаются налоги на их доходы. Не нужно иметь р/с, нет необходимости подавать налоговые декларации и можно совмещать с основной работой. Максимально созданы упрощенные условия работы для самозанятых. Как правило, процедура оформления занимает не более получаса и не требует дополнительных документов. Самый легкий вариант — это оформить заявку в онлайн-сервисе банка через приложение.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий