Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Samsung приостановила поставки смартфонов и чипов в Россию

Samsung решила приостановить поставки смартфонов, чипов и прочей техники в Россию. В компании это объяснили геополитикой и проблемами с логистикой. Ранее о приостановке продаж в России объявили Apple и Microsoft
Южнокорейская Samsung решила приостановить поставки своей продукции в Россию из-за текущей геополитической ситуации. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

По словам источника агентства, приостановлен экспорт всей продукции Samsung, включая смартфоны, чипы и бытовую технику. Компания сообщила, что «следит за ситуацией» и старается обеспечить безопасность сотрудников и их семей, а также пообещала пожертвовать $6 млн на оказание гуманитарной помощи.

Представитель Samsung Electronics в беседе с корейским агентством Yonhap пояснил, что компания «не может экспортировать в Россию» из-за логистических трудностей. При этом предприятия Samsung на территории России пока не сообщали о сбоях в производстве, отметило Yonhap.

Samsung — крупнейший поставщик смартфонов в Россию, доля компании составляет более 30%, пишет Bloomberg. При этом на российский рынок, по данным агентства, приходится всего за 4% от глобальной выручки компании от продажи смартфонов.

Ранее приостановить продажи в России из-за ситуации на Украине решили Apple и Microsoft. Apple заявила, что прекращает ввоз электронной продукции в страну и ограничивает использование своих сервисов, в том числе Apple Pay. Microsoft объяснила временную остановку продаж и предоставления услуг российским пользователям введенными против Москвы санкциями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий