Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Samsung разработал новый режим для телефонов, скрывающий все конфиденциальные данные

Стандартной практикой является сброс настроек телефона при сдаче его в сервисный центр для ремонта — в противном случае вы рискуете, что конфиденциальные данные (фотографии, учетные записи и т.д.) попадут в чужие руки. Это создает дополнительные хлопоты, связанные с необходимостью сначала создавать резервную копию данных, а затем восстанавливать их.

Компания Samsung представила решение этой проблемы — Режим ремонта. Для этого нужно зайти в Battery and Device Care в настройках. После его активации телефон перезагрузится, пишет GSM Arena.

В режиме будут скрыты все личные данные, включая фотографии, сообщения, учетные записи и даже приложения (активными будут только установленные по умолчанию приложения). По сути, это будет похоже на сброс настроек телефона.

После завершения ремонта и получения телефона вы сможете отключить режим восстановления, используя отпечаток пальца или блокировку по образцу. После этого телефон снова перезагрузится, но уже с полным доступом ко всем вашим данным. Все настройки, которые специалист изменил во время ремонта, также будут восстановлены.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий