Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санкции против российской нефти обходятся Москве более чем в 170 миллионов долларов в день

Запрет Европейского союза на российскую нефть и установленный Западом ценовой потолок в 60 долларов за баррель обходятся Кремлю более чем в 170 миллионов долларов в день, утверждает Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха, пишет Insider.

По оценкам базирующегося в Финляндии аналитического центра, экспорт сырой нефти из России в декабре упал на 12%. Доходы страны от сырой нефти упали на 32%, в основном из-за последнего раунда западных санкций. В прошлом месяце ЕС официально запретил морской импорт нефти из России и ввел ценовой предел в 60 долларов на российскую нефть. Санкции не позволяют России использовать западные транспортные и страховые услуги при перемещении своей нефти через мировые рынки.

Эти ограничения препятствуют продажам одного из самых прибыльных экспортных товаров России. По сообщению Bloomberg, за последнюю неделю 2022 года страна потеряла 15 миллионов долларов доходов от экспорта нефти, при этом среди немногих оставшихся покупателей остались только Китай, Индия и Турция.

Они потребовали более высоких скидок на российскую нефть при установленном ценовом потолке. Флагманский нефтепродукт России в настоящее время торгуется значительно ниже ценового предела в 60 долларов.

По оценкам CREA, препятствия, связанные с энергетическими санкциями, обходятся России в 170 миллионов долларов в день. Потери могут даже возрасти до 280 миллионов евро или 300 миллионов долларов в день к 5 февраля, когда ЕС, как ожидается, запретит российские нефтепродукты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий