Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский уличил Турцию в управлении наносившими удары по ВС РФ «Байрактарами»

Войны между Украины и России нет, однако существует война между РФ и западным блоком. Такое мнение озвучил политолог-востоковед Евгений Сатановский. Главным доказательством своей правоты он назвал поставки западного оружия ВСУ и националистическим формированиям.

Иностранные военные специалисты оказывают ВСУ прямую помощь, помогая украинской армии с эксплуатацией поставляемых вооружений, уверен Сатановский. Эксперт рассмотрел ситуацию с турецкими беспилотниками «Baytaktar TB2».

«А вот ряд турецких средств массовой информации, турецких, подчеркиваю, правда оппозиционных, опубликовали материалы, из которых следует, что беспилотники Bayraktar TB2, развёрнутые украинской армией для уничтожения российских военных объектов в нынешнем конфликте, управлялись, по всей видимости, турецким военным персоналом», − цитирует политолога портал «Военное дело».

Подобные сведения стали появляться еще в первые дни спецоперации РФ в Донбассе. Сатановский не исключил, что они могут быть правдивыми, ведь не так давно турецкие операторы БПЛА принимали участие в конфликте в Нагорном Карабахе.

Тогда это никто особо не скрывал, заметил эксперт. Он напомнил, как полторы недели назад главком ВСУ Валерий Залужный обнародовал в соцсетях запись с демонстрацией запуска турецкого беспилотника.

«Только он [запуск] демонстрируется на фоне разговора на турецком операторов <…> мне кто-нибудь скажет, что теперь на мове по-турецки разговаривают операторы „Байрактаров“? Правда?!», − задался вопросом политолог.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий