Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский возмутился заявлениями Штайнмайера против России и Путина

Политолог Евгений Сатановский раскритиковал заявления президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, касающиеся России и ее лидера Владимира Путина. По словам эксперта, высказывания немецкого политика «заставляют сильно сомневаться в его симпатиях к нашей стране и ее руководству».

«Там и про невозможность нормализации отношений Германии с Россией при Путине было, и про необходимость расследовать „преступления России на Украине“ (?!) и много про что еще. И это говорил президент Германии, которая в третий раз за последние 100 лет ринулась на Украину», — возмутился спикер в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание, что Берлин поставляет Киеву вооружение и снаряжение. «Открыв доступ в ряды украинских нацбатов немецким „добровольцам“, а попросту неонацистам, решившим для развлечения немного в русских пострелять», — подчеркнул Сатановский.

Он задался вопросом, не смущает ли что-нибудь Штайнмайера в сложившейся ситуации. «Например, параллели с двумя Мировыми войнами, когда Германия и ее граждане уже были на Украине, воюя там в союзе с местными националистами против России» — уточнил автор. Тогда немцы «еще и против Британии и американцев воевали», отметил он.

«Теперь у них всех в отношении Москвы полный консенсус, вроде того, на который Черчилль в 1946-м надеялся, разрабатывая планы удара по Советскому Союзу на тот момент уже бывших наших союзников, вместе с остатками вермахта, польской армии, а также украинскими и прибалтийскими националистами, что мы в настоящий момент и наблюдаем», — заключил Сатановский.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий