Саудовская Аравия заявила, что может уничтожить Иран за 8 часов | Газета Нова

Саудовская Аравия заявила, что может уничтожить Иран за 8 часов

Саудовский принц Абдулла бин Султан бин Нассер аль-Сауд заявил, что вооружённые силы королевства способны уничтожить Иран за 8 часов в случае прямого военного конфликта.

«То, что сокрыто — ещё значительнее. В мире нет такой силы, которая могла бы противостоять нашему единству, нашей решительности и нашему развитию, и вся хвала Аллаху», — написал член королевской семьи в своём Твиттере.

Принц Абдулла процитировал ставший известный ранее аналитический отчёт о военных способностях Эр-Рияда, в котором, в частности, говорится, что «у Ирана нет истребителей, способных достичь Саудовской Аравии».

Доклад также утверждает, что авиапарк Ирана — «устаревший и слабый по техническим характеристикам». В основном он состоит из «старых иранских моделей и ограниченного количества советских МиГ-29».

Напомним, что армия Саудовской Аравии в настоящий момент проводит военную операцию в Йемене, где выглядит, мягко говоря, неважно. И хотя ситуация далека от катастрофической (всё же про-саудовские силы медленно наращивают, а не теряют территорию), слабые индивидуальные и тактические навыки военнослужащих королевства давно стали общеизвестны на фоне отчаянного сопротивления йеменских повстанцев-хуситов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *