Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбер остановил переводы за рубеж из-за санкции

Из-за санкционных ограничений Сбербанк остановил все валютные переводы за рубеж, сообщили Gazetanova.ru в пресс-службе банка.

«В связи вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках, с 7 апреля 2022 года невозможно сделать перевод за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении «Сбербанк онлайн»», — рассказали в пресс-службе. Отмечается, что переводы, которые были оформлены с 6 апреля, будут полностью возвращены.

В пресс-службе уточнили, что 90 процентов всех переводов в другие государства совершаются в рублях в страны ближнего зарубежья, перевод можно выполнить в мобильном приложении. В банке также добавили, что резиденты могут осуществлять переводы в рублях без каких-либо ограничений.

6 апреля Великобритания ввела блокирующие санкции против Сбербанка и Московского кредитного банка (МКБ), Лондон заморозил все активы банков. Ранее такие же меры ввел Вашингтон в отношении Сбера и Альфа-банка. Сбер тогда заявил, что продолжает работать в обычном режиме.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий