Российская сборная по биатлону в очередной раз не смогла получить призовое место на соревновании. Женский масс-старт в словенской Поклюке на этапе Кубка мира стал 26 гонкой подряд, в которой российские спортсмены не смогли попасть в тройку призеров.

Сначала в Поклюке прошел мужской масс-старт. Победителем гонки стал французский биатлонист Кентен Фийон-Майе. На втором месте немецкий спортсмен Бенедикт Долль, замыкает тройку лидеров норвежец Йоханнес Бе.

Матвей Елисеев стал 11-м, Кирилл Стрельцов — 19-м, а Александр Логинов — 20-м.

В тот же день стартовали биатлонистки. Россиянки также не смогли занять ни одного призового места. Светлана Миронова стала 19-й, сразу за ней на 20-м и 21- местах соответственно Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт, пишет Sport.ru.

Женская гонка в Поклюке стала 26-м соревнованием подряд, на котором российские биатлонисты не попали в призовую тройку. И это антирекорд.

Предыдущий антирекорд (25 гонок подряд без призовых мест) был установлен в 2016 году после чемпионата мира в норвежском Холменколлене. Тогда российская команда впервые в истории осталась без наград.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь