Премьер-министр Армении Никол Пашинян оказание содействия для организации встречи с армянской общиной в Лос-Анджелесе считает дружественным жестом США в отношении Демократической реальности Армении. Как передает «Арменпресс», об этом премьер-министр сказал в своем выступлении на митинге в Гранд-парке Лос-Анджелеса.

“Содействие этому незабываемому мероприятию я считаю дружественным жестом США в отношении Демократической реальности Армении. И хочу подчеркнуть, что США всегда поддерживали Армению и армянский народ. Хочу подчеркнуть, что Армения, Арцах и все армянство признательны тем членам Палаты представителей Конгресса США и Калифорнии, которые своей честной и беспристрастной деятельностью способствовали развитию армяно-американских дружественных связей”, – сказал премьер-министр РА.

Никол Пашинян выразил признательность Палате представителей штата Калифорния за признание Геноцида армян и провозглашение 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян. Премьер-министр выразил признательность также и мэру Лос-Анджелеса и Городскому совету за признание Геноцида армян и признание Арцаха.

“Наша сегодняшняя встреча – своеобразное продолжение празднования 28-ой годовщины Независимости Армении, начало которого вчера состоялось в Ераблуре, мы отдали дань уважения нашим погибшим героям. Наши основные празднества прошли в Гюмри, и я надеюсь, что Вы видели, что там происходило. И это, по сути, своеобразный символ возрождения Гюмри”, – отметил премьер-министр. Премьер-министр выразил благодарность и собравшимся в Гранд-парке Лос-Анджелеса и в их лице всей диаспоре. “Сегодня я приехал сюда, чтобы поблагодарить всех Вас и в Вашем лице поблагодарить всю диаспору. Я хочу поблагодарить Вас за то , что в дни бархатной революции вы твердо стояли на площади Республики в Ереване. Да, не имеет значения, кто из Вас физически присутствовал там, но мы все на площади Республики в эти дни ощущали Ваш поддерживающий дух, Ваше мощное присутствие, Вашу большую энергию. Вы и мы, вместе сотворили ту демократическую и народную победу, которая принесла новую славу Армении и армянскому народу, показав страну и народ, который готов подхватить флаг демократии, по мнению многих, переживающей спад. И сегодня весь мир Армению считает надеждой демократию, и эту надежду сотворили Вы.

Во вторую очередь хочу выразить благодарность диаспоре, поскольку мы, отмечая сегодня 28-ю годовщину независимости Армении, четко должны сказать, что независимая Армения не смогла бы встать на ноги без неоценимого и ежедневного содействия диаспоры. Диаспора стояла за спиной Армении, диаспора сохранила Армению, диаспора питала Армению. После обретения Арменией независимости многие граждане были вынуждены эмигрировать из Армении, и к этому явлению, естественно, мы все относились очень болезненно. Но сегодня здесь, я думаю, нужно сделать очень важное признание, многие уезжали из Армении, эмигрировали в Россию, США, Европу без удовольствия, не желая того, эмигрировали, чтобы работать здесь и помогали оставшимся в Армении родным и соотечественникам, чтобы они смогли преодолеть все трудности. Это надо признать”, – сказал Пашинян.

Премьер-министр РА поблагодарил диаспору за огромную помощь в Арцахской освободительной войне. “Знаете, иногда возникает вопросом, чем и как диаспора содействовала Арцахской войне? К сожалению или, к счастью, ситуация такова, что огромная часть этой поддержки такая, что об этом не принято и не нужно говорить вслух, но нужно очень четко констатировать, что арцахская освободительная война, победа в Арцахе также была бы невозможна без огромной поддержки диаспоры. И это я также хочу четко признать, выразив уверенность, что диаспора как была, так и продолжает оставаться за спиной свободного Арцаха, за спиной Республики Армения”, – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь