Секс-работники в Индии находят новые способы заработка на фоне пандемии коронавируса - Газета Нова

Секс-работники в Индии находят новые способы заработка на фоне пандемии коронавируса

Когда 25 марта в Индии был введен карантин для сдерживания распространения нового коронавируса, сотни тысяч работников секс-индустрии по всей стране были отрезаны от основного источника дохода, пишет DW.

Несмотря на помощь многим из них было сложно было сводить концы с концами. «До конца июня не было работы. В Мумбаи бдительность полиции была настолько сильной, что не было никакой активности в публичных домах Каматипура», – говорит Прити Паткар, с основатель и директор неправительственной организации Prerana Anti-Trafficking.

С самого начала пандемии власти оказывали помощь в виде основных продуктов питания малоимущим гражданам, в том числе секс-работникам.

Однако правительство обеспечивает только тех, у кого есть продовольственные карточки. Более 50% секс-работников по всей Индии не имеют продуктовых карточек или какой-либо подобной документации.

DMSC, который представляет более 65 000 секс-работников, обеспечивает секс-работниками основными продуктами питания, гигиеническим средствами и другими предметами первой необходимости. Коллектив работает в Сонагачи, Калькутта, крупнейшем в Азии районе красных фонарей.

В условиях строгой изоляции секс-работникам стало практически невозможно работать. Когда в мае Индия начала ослаблять ограничения, активность вернулась и в районы красных фонарей.

«Мы проверяем температуру и клиентов на наличие симптомов, когда они входят в район. Мы также дезинфицируем комнату до и после ухода клиентов», – говорит одна из ночных бабочек и секретарь DMSC Каджол Бозе. «Некоторые секс-работники высшего класса смогли заработать с помощью секса по телефону и в Интернете. Но это не вариант для всех», – сказал Боз.

Секс по телефону, хотя и является лучшим вариантом с точки зрения физического дистанцирования, может оказаться неприемлемым для наиболее уязвимых. «Это вариант для тех, кто обслуживает клиентов со средним и высоким доходом», – сказала она. «Но у секс-работников с низкими доходами нет для этого необходимых навыков, места и связей».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий