Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сербия объявила о намерении закупить у Турции ударные БПЛА Bayraktar TB2

Президент Сербии объявил о покупке у Турции ударных беспилотников Bayraktar TB2, сообщает Avia Pro.

Власти Сербии приняли решение о приобретении у Турции крупной партии ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Речь, предположительно, идёт о 12 ударных беспилотниках, однако, примечательным является не только тот факт, что Белград не стал рассматривать возможность покупки российских БПЛА, но и то, что президент Сербии попросил турецкого лидера Реджепа Эрдогана поставить ударные дроны срочно.

«В разговоре два дня назад я спросил у президента Турции (Реджепа Тайипа) Эрдогана о «Байрактарах» и получил обещание, что мы сможем купить их и поставить на вооружение сербской армии», — заявил президент Сербии, подчеркнув, что попросил турецкого лидера обеспечить поставку ударно-разведывательных беспилотников вне очереди.

С чем именно связана срочная необходимость в поставках ударно-разведывательных беспилотников пока что остаётся неизвестным, однако, специалисты высказывают предположения о том, что это может быть обусловлено возможным конфликтом с Косово, о чём ранее сообщалось.

Немногим ранее стало известно о том, что Сербия также приобретёт партию из 12 французских истребителей Rafale – сведения на этот счёт также были подтверждены сербским лидером.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий