Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Shell объявила об отказе от российской нефти и газа

Shell намерена поэтапно отказаться от использования российской нефти и газа. Соответствующее заявление руководства компании было распространено во вторник.

В Shell обещают начать поэтапный отказ от российских нефтепродуктов, трубопроводного газа и СПГ и называют это сложным вызовом, преодоление которого потребует координации действий бизнеса, правительств и потребителей.

«В отсутствие иных указаний со стороны правительств мы немедленно прекратим приобретение российской сырой нефти на спотовом рынке и не будем заключать новых контрактов. В то же время, в тесном диалоге с правительствами мы будем менять цепочки поставок сырой нефти, чтобы исключить поступающие из России объемы. Мы будем делать это настолько быстро, насколько это возможно, однако факторы физического наличия и доступности альтернатив означают, что этот процесс может занять недели и приведет к снижению производительности наших НПЗ. Мы также прекратим деятельность в РФ, связанную с автозаправочными станциями, авиатопливом и ГСМ», — говорится в документе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий