Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьница и ее парень сознались в убийстве семьи в Омской области

По подозрению в убийстве родителей и ребенка в селе Юрьевка задержаны два подростка: 17-летний парень и 14-летняя девушка – дочь убитых.

Следственный комитет по Омской области сообщил официальную версию жестокого убийства семьи в селе Юрьевка Павлоградского района. В результате расследования стало известно, что к преступлению причастна 14-летняя дочь погибшей женщины и ее 17-летний возлюбленный.

Девочка подговорила своего знакомого убить ее мать и отчима за то, что они были против их дружбы. Юноша одолжил у знакомого штык-нож для забоя животных и пробрался в дом семьи своей знакомой около 02:00 с заднего двора. Дверь в жилище ему открыла подруга.

– Парень нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать. После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей, а также предоставила полицейским для составления фоторобота преступника заведомо ложные сведения о его внешности, – сообщили в СКР.

Проведенные следственные действия показали, что 14-летняя девочка скрывает какие-то обстоятельства гибели ее родственников. Тогда помощь в подготовке и проведении повторного допроса школьницы и ее товарища оказали криминалисты главного управления криминалистики.

– На допросах подростки сознались в содеянном, 17-летний подозреваемый подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож – орудие убийства и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства. Вещественные доказательства были изъяты следователями, – отметили в СКР.

Следствие намерено избрать меру пресечения для подростков в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий